您的位置:首页 > 电脑网络 > 扫描仪 > 南师忽然全身化作虹光,化为“准提菩萨”!

南师忽然全身化作虹光,化为“准提菩萨”!

luyued 发布于 2011-02-07 18:46   浏览 N 次  

南师忽然全身化作虹光,整个化为“准提菩萨”

---张尚德教授记录

在南老师一生的着作中,我认为最重要的一本书是:《一个学佛者的基本信念》。内有「西方极乐世界阿弥陀佛四十八大愿」。全书的整个内容,可总括为一句话:「永远没有自己、生生世世在慈悲喜舍中为众生服务。」

佛法的重心有两点:「人无我」和「法无我」。能做到没有自己,永远欢天喜地的为众生,那就是佛与大菩萨 了。这里要提及阿弥陀佛、南老师和我的因缘。

阿弥陀佛的重要性,不全在其净土,而在其「四十八大愿」。若有气派、心量与智慧,未必见得要去净土。大禅师林酒仙就不想去净土,因为西方极乐世界没有酒喝(一笑)。

阿弥陀佛的「四十八大愿」,就是「舍己为人,永远为众生服务」︱这就是愿力。所以说:「愿力生不可思议境界。」佛法的大秘密内容,就在愿力上。

「永远舍己为人」,便是大密宗,也就是佛。究竟说来,常乐我净,无己为人,实为密中之密。因为四十八大愿,就是阿弥陀佛;也就是说,没有四十八大愿,便没有阿弥陀佛。

尚德四十八岁参加南老师的新春禅七后,初步体验到动地发光,身心俱忘,生大欢喜。之后,老师把他曾经讲过的〈阿弥陀经〉录音带,嘱我整理。在禅七时,我的「动地发光」,是因为他念了几句「阿弥陀佛」而「导引」出来的。(动地发光,不是「道」。)
要强调的是,南老师从不随便念咒、念佛。我在十方丛林书院学习后,有一天吃过晚饭,他要我和从智法师坐在禅室,他则在佛坛禅座上念六字大明咒:「唵嘛呢叭咪吽」。

念着、念着,老师忽然全身化作虹光,整个化为准提菩萨。

我当时深感疑惑︱这是怎么一回事?便向右转头一下,再转回来一看││南老师简直就是准提菩萨。

在此插一段话:

南老师到美国时,嘱尚德传「准提法」。因感自身福德浅薄,功力未逮,传此密法,尚非时节,故直到如今,仍未从命。

佛经说:大成就的圣者,会示现法、报、化三身。「法身」是本体,前面已稍事谈论。「报身」就是指在修持上的成就。成佛先要证到法身,然后发愿,再历劫修行。所以释迦牟尼佛的报身有三十二相、八十种好。南老师的报身,是非常非常好的,能化为准提菩萨,那就是化身的一种成就了。

怀师--修行迅速成就的秘密

http://zhunti.shixiu.net/thread-3994-1-1.html

南怀瑾大师开示 (切勿轻视)
各位自己独自专修时,千万不要忘记,修行是与法界一切众生一起共修,要有这等广大的心量,修行才能迅速成就,也才是真正在学佛修道。

来自:花花佛子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d7ddcbd0100ge75.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d7ddcbd0100ge7s.html

图文资讯
广告赞助商